It's easy with us

Статистика






Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0



ИЦ BoBines

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Акмеологія » Витоки життя

Не вини невиновного
Чувство вины — такой стресс, который загрязняет нашу душу, и мы боимся показать его другим, потому что люди не понимают, что означает чувство вины, что означает вина. Любому можно бросить в лицо: «Ты виноват». А человек никогда не виноват. Если человек совершил какой-то ужасный поступок — самый ужасный из всех возможных в его представлении, тогда уместно вспомнить казнь Христа. Никто не заявлял, что преступник хуже Христа, никто не заявлял, что Христос лучше преступника. Они были рядом, и этим Бог говорит: «Человек, ты ошибся, исправляй свою ошибку, тебе простили».

Мы все ошибаемся, и наша самая опасная ошибка — это то, что мы обманываем себя каждый день, не замечая этого. Если мы обманываем других, то это маленькая проблема, а вот если обманываем себя, это по-настоящему большая проблема, вызывающая все наши заболевания. Наша наивная вера в то, что если я делаю хорошо, то я хороший, и тогда меня любят, является самообманом, из-за этого никто никого не любит. Хороших хотят, чтобы это иметь. Кто же не хотел бы хорошего? Все хотят. Мужчины хотят хороших женщин, хотя они им не нужны, но хотят, чтобы их использовать. Аналогично, если женщина хочет быть хорошей, она уже одним этим желанием провоцирует мужчину себя употреблять, потому что сама она не умеет быть просто настоящей женщиной. И насколько мы чего-то не умеем и духовно не выучим, потому что нет времени, настолько к нам приходит физическое страдание, часто через самых близких и любимых людей, скажем, для женщины — это мужчина. Главное, понимать, что другие причиняют мне страдания, когда я их провоцирую.
Женщине не нужны хорошие мужчины — нужны мужчины. Хороших женщин также хотят, чтобы употреблять. Так часто и бывает, их употребляют, используют, а затем выбрасывают как мусор. Это очень больно! Родителям не нужны хорошие дети, им нужны дети, потому что человек приходит в материальный мир, чтобы реализовать себя на этом уровне. Самый высокий уровень самореализации на физическом уровне — это сотворение себе подобного — ребенка. Родителям нужны дети, и когда ребенок приходит, это говорит о том, что эти родители умеют любить, умеют открываться настолько, что ребенок смог к ним прийти. Двери души у этих родителей не совсем закрыты. И дети пришли к ним. А если родители хотят только хорошего, тогда начинается уничтожение того, что им так хотелось получить. Детям не нужны хорошие родители, нужны родители: святые, настоящие, любимые, единственные в этом мире. Оттого, что мы накопили в себе огромное количество стрессов, мы все перевернули вверх ногами, а результат — заболевание. Плохой человек не получит плохое заболевание. Получит, возможно, легкое заболевание или простую рану, или травму, или сломает что-то. Но он получает себе имя плохого человека. А если мы живем во имя того, чтобы быть хорошим человеком, то получаем себе имя хорошего человека и плохое заболевание. К сожалению, и хорошие и плохие люди не умеют понимать, что нет хороших, нет плохих людей, все мы только такие, какие есть.
Мы сами создаем ситуации, которые нас учат. И если, не торопясь, занимаемся каким-то делом, то продвигаемся в понимании. Если же второй раз делаем то же самое, значит урок до конца не усвоен, не научились, из-за спешки не поняли чего-то, тогда повторяем одно и то же хоть сто раз, а может быть, больше, пока поймем, почему нам это нужно. А все начинается с первородного греха, который обусловливает наш приход в этот мир. Чувство вины говорит: «Человек, ты сделал ошибку. Исправляй ее». Если человек в прошлой жизни не исправил ошибку, тогда он придет в следующую жизнь и исправит ее, а если не исправит, будет приходить с той же задачей снова и снова. Получается, будто мы зря живем. Правильно? Да, мы очень часто живем зря, потому что, когда торопимся, тогда мы всегда опаздываем. И все эти моменты времени, которые мы сэкономили, вечно спеша из-за страха опоздать, не успеть, суммируются в одно время, которое мы якобы выиграли. Но мы не осознаем, что таким образом проигрываем жизнь, потому что выигранное благодаря спешке время приближает только одно — смерть. Но это не нормальная смерть, это насильственная смерть. Такой смерти боятся все. Смерть от заболевания — это ненормальная смерть. И чем тяжелее заболевание, скажем рак, значит, тем больше этот человек торопился. Когда у ребенка рак (сейчас это случается часто), значит родители торопились, они доказывали свою любовь друг другу и всем, а ребенок выбрал себе этих родителей, потому что он в прошлой жизни не выучил урока. Пришел, и теперь снова торопится, не понимая, что мы приходим в этот мир, чтобы учиться духовно. Это называется развитие. И если мы не умеем развиваться духовно, тогда получаем на своем пути физические препятствия: недостатки, страдания, заболевания, чтобы через них выучить то, что раньше не сумели.

Мы являемся на свет, чтобы развиваться (расти) в ипостаси человека, а не для того, чтобы им стать.
Кто не умеет развиваться прежде всего духовно, тому необходимы земные препятствия, лишения, тяготы, страдания, болезни, чтобы через них духовно развиваться.
Сколько раз потребуется возродиться, чтобы это произошло, — личное дело каждого. Кто принимает на свой счет отрицательные суждения окружающих, у того развитие замедляется. Кто испытывает восторг от чужой похвалы, у того духовное развитие может на время даже приостановиться. В размеренном темпе развивается лишь личность, которая всегда остается сама собой.
Все большие и маленькие проблемы, которые возникают на нашем жизненном пути, происходят от желаний, то есть от нашего неумения жить согласно потребностям. Желание не называют и не считают проблемой, так как желают всегда хорошего, даже если окружающие считают это плохим. Случается, что человек приходит ко мне на прием, потому что у него есть проблема, но, когда я называю это его проблемой, он протестует: «Почему вы говорите, что это проблема? Никакая это не проблема. Разве у меня не может быть своей жизни? Неужели я хуже других? Почему я должен поступать так, как этого хотят окружающие? Это их проблема, а не моя!» Особенно сильно протестуют сектанты и представители сексуальных меньшинств, они считают, что их проблема является проблемой для окружающих, но сами проблемы в этом не видят.
Эти люди обычно приходят, чтобы отстаивать свои права. Болезней у них нет, так как эгоизм и физическое недомогание несовместимы, эгоизм исключает физическое недомогание. Но их беспокоит душевная мука, и, чтобы ее уменьшить, они готовы разъяснять свои права всем инакомыслящим. Душевные муки усиливаются, и потому эти люди делаются все более агрессивными. Но законы жизни не изменить. Собеседникам не остается ничего иного, как соглашаться с их доводами. С виду как будто все уладилось. Ну а будущее покажет, нужно это было или нет.
В один прекрасный день проблема, даже если ее таковой не считали, все же становится проблемой. И наступает момент, когда уже не удается выдавать черное за белое, когда выясняется, что счастье не было счастьем, когда ощущение беспомощности порождает чувство безысходности, — вот тогда и возникает проблема. Иной человек скорее умрет, чем признается в этом. К сожалению, смерть не всегда приходит по нашей просьбе. Если смерти известно, что человеку нужно усвоить еще и урок позора, то приходит постыдная проблема, которая будет изводить человека до тех пор, пока он не признает, что жил неправильно, грешил против законов жизни. Постыдная проблема явится тому, кто ранее из великодушия поддался на уговоры, желая проявить себя с хорошей стороны, избежать ссоры, отвоевать права человека для представителей меньшинств (тайная цель которых — стать большинством), то есть тому, кто перекраивает мир, руководствуясь корыстными интересами и исходя из своих страхов.
Проблемы — это нереализованные желания, а также нежелание, происходящее от сверхмерного желания. Часто человек не замечает того, что причина всему — он сам. Желая чего-то, он желает того, в чем на самом деле не нуждается. Человек не нуждается в том, чтобы кто-то прожил за него его собственную жизнь. Более того, сделать это невозможно, хотя многие и пытаются. Кто это делает, тот не понимает, что тем самым он губит жизнь другого. А также и свою, ибо то, что делаешь другому, делаешь и себе.
Обыкновение жить жизнью других является настолько распространенным неписаным законом, что, если кто-то и вступит в защиту своей жизни, на него обрушится общественное мнение, доказывающее, что он плохой. Кто запирает дверь своего дома, чтобы остановить доброжелателя, получает себе ярлык плохой человек. Кто с той же Целью запирает свою душу или смыкает уста, тот тоже плохой. Несчастливые люди не выносят счастья ближнего, они делают все, чтобы счастливый уподобился остальным, то есть стал несчастливым, как и они сами.

Атмосферу материальной жизни творит мама. Женщина — творец духовного мира. В том числе и духа, то есть человека. Это женская роль, женщине это дано от природы или от Бога — кому как нравится. Главное — понимать женскую роль. Мы не можем повернуть вспять природные законы. И настолько, насколько этого хотим, настолько и страдаем. Почему женщины так много переживают из-за людей, из-за мира? Ведь переживание — ужаснейший стресс, потому что уничтожает саморегуляцию жизни. Переживание — признак хорошего человека, но не человека. А нам нужно быть человеком, а не хорошим человеком, который страдает от плохих заболеваний. Человек — это уравновешенность, это счастье, здоровье и удача. Тот, кто умеет быть человеком, у того есть все, и в таком количестве, каком нужно. Люди часто не понимают, что означает «человек». Речь идет не о святых, святые — это люди иного уровня, а если мы живем и умеем быть человеком, тогда сколько нам нужно для материального обеспечения в этой окружающей среде, столько к нам и приходит. Люди не понимают, не догадываются, что у них есть возможность духовно нормализовать свою жизнь.

Пример из жизни - Один бизнесмен для улучшения дел на своей фирме, бывшей на грани банкротства, прочитал мои книги и решил использовать данную ему возможность. Он начал духовно освобождать из себя свои материальные проблемы, проблемы, связанные с работой. Сначала его дела перестали ухудшаться, затем несколько стабилизировались и наконец начали улучшаться. На это ушел год. Ко мне он пришел, потому что ухудшились семейные дела. Домашние проблемы и раньше беспокоили мужчину. По этой причине, кстати, и ухудшались материальные дела на работе. В свое время он не был готов заниматься семейными вопросами, но они все больше тревожили его, и вот мужчина оказался у меня на приеме. Я советую мужчине освободить духовно свою жену, свои семейные проблемы, которые являются одновременно и духовными, и материальными. Он изумлен, смотрит на меня, округлив глаза: «А разве это тоже можно освободить?» Я говорю: «Конечно, господи!»

Не важно, что на душе, духовные проблемы или материальные, с женщиной это связано или с мужчиной, важно, что проблему можно освободить из души своей, как заключенного из камеры тюрьмы. Мужчина — творец материального мира, но, так как он человек, он дух, и у него также есть духовные, душевные и материальные невыученные уроки. И он учится по-своему. Если мы умеем решать свои проблему, то всем от этого жить будет легче.
Проблемы часто начинаются из-за женщин. Почему? Потому что у женщин на душе грех. Я подчеркиваю: проблема греха — это проблема, которую человечество само выдумало. Грех — это стресс, которого нет. В природе нет греха. Мы выдумали себе грех, поэтому воспринимаем его на каждом шагу, в каждой следующей жизни. Оценивая других, становимся все более и более грешными. А грешный человек должен искупить свой грех через страдание. Видите, должен. Не было бы греха, не было бы стресса обязательности. Обязательность — стресс головы, который, как молотком, бьет: надо, надо, надо, он не дает нам возможности задуматься, нужно это нам или нет. У него один ответ: надо!
Возможно, ребенок уже не может терпеть, его обязательность уже достигла критического уровня, и ему все равно, называют его плохим или хорошим, ему просто хочется жить, ни физически, ни духовно не хочется умирать. Тогда ребенок начинает протестовать. А если он подавляет желание протестовать, получает заболевание протеста — аллергию. От аллергии, которая символизирует жизнь без свободы, жизнь по обязанности, начинаются все заболевания. А пришли-то жить по своей воле, то есть из любви. Итак, не было бы греха, не было бы обязательного искупления своего греха через страдания, которые убивают чувства. А человек — это чувства. Человек — единственное настоящее чувство, которое называется любовь. Если человек уже с детства начинает переживать оттого, что родители обязательные, оттого что каждый шаг должен быть таким, как предписано, такой ребенок дойдет до уничтожения. Когда у человека стресс греха очень большой, тогда он чувствует себя плохо и называет себя плохим человеком. Настолько, насколько он считает себя плохим, он старается делать все как можно лучше. И получается, что женщина, испытывающая наибольшую тяжесть греха, объята желаниями, бесконечными как небо. Самое большое, что мы можем желать, — это любви — любви другого человека. А этого получить невозможно, потому что любовь — отдача. Освобождаем из себя какую-то проблему, и проблема становится энергией любви, она теперь сама будет себя решать. Люди, если вы не умеете решать проблемы, дайте проблеме возможность решаться самой. Дайте проблеме свободу. Проблема знает, как решаться. Каждая проблема — это живая энергия, как Бог. Она знает все, что нужно. Она понимает все, понимает вас абсолютно.
Я, возможно, не понимаю о ней ничего, но мне достаточно понимать одно: я человек, и мне нужно с проблемой поступать по-человечески — предоставить ей свободу.
Объясняя сущность детских заболеваний, я основываюсь на своем жизненном опыте. В детстве я была очень больным ребенком, много лежала в больницах и мечтала, чтобы подошел ко мне хотя бы один врач, который спросил бы: «Девочка, почему ты болеешь?» А я назвала бы причину (я знала ее, и все дети это знают).
Когда я стала врачом, — в первые годы своей трудовой деятельности я работала педиатром — старые опытные врачи не понимали, как я могу ставить правильные диагнозы, как я могу так хорошо лечить. А я знала и помнила то, что со мной происходило в детстве. Я подходила к ребенку, у которого, скажем, сердце больное, легкие или часто бывает болезнь верхних дыхательных путей, и спрашивала: «Скажи мне, милый, почему ты болеешь?» И ребенок отвечал: «А папа и мама разошлись». Диагноз высказан. Сердце болело у ребенка, потому что он взял на себя проблемы сердец родителей. Сердце болит, когда люди не умеют любить. Сердце — орган любви. Легкие заболевают от ненависти. Если семья разрушается, то разрушает семью только ненависть. А ненависть — противоположность любви. Итак, ребенок назвал мне диагноз.
Вам тоже нужно понимать, что беречь свою любовь — это самое важное. Все равно, что со мною, все равно, что с ним, если я задаю себе вопрос: «А что это означает?» — тогда я отвечу себе: «Это проблема любви» — и освобождаю проблему. В таком случае ребенок не заболеет. А если заболеет, то быстро поправится, как будто сам по себе.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Не вини невиновного» з дисципліни «Витоки життя»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: СУЧАСНИЙ МОНЕТАРИЗМ ЯК НАПРЯМ РОЗВИТКУ КІЛЬКІСНОЇ ТЕОРІЇ
Індивідуальна вартість джерел капіталу
МЕХАНІЗМ ЗМІНИ МАСИ ГРОШЕЙ В ОБОРОТІ. ГРОШОВО-КРЕДИТНИЙ МУЛЬТИПЛІ...
Аудит акцизного збору
СТАДІЇ ТА ЗАКОНОМІРНОСТІ РУХУ КРЕДИТУ. ПРИНЦИПИ КРЕДИТУВАННЯ


Категорія: Витоки життя | Додав: koljan (11.03.2011)
Переглядів: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




BoBines

узнать больше

สมัคร iq option

У нашей организации интересный веб сайт со статьями про гайморотомия.