It's easy with us

Статистика






Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0



ИЦ BoBines

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Езотеріка » Трансцендентальна магія

ЧУДОТВОРСТВО
ы определили чудо, как естественное следствие необычной причины. Немедленное воздействие воли на тело, или, по крайней мере, воздействие без видимых средств, в физическом смысле является чудом. Воздействие на волю или разум, способное привести к изменению хода мыслей: изменению твердого решения, охлаждению бурной страсти, такое воздействие является чудом в моральном смысле.
уществует распространенное заблуждение, что чудо — это следствие без причины, нечто противоречащее Природе, внезапный каприз Божественного Разума. При этом не принимается во внимание, что достаточно одного чуда такого рода, чтобы разрушить всемирную гармонию и повергнуть Вселенную в хаос.
«Чудеса Вечного — живы. Признать, что чудеса Евангелия символичны — значить усилить их свет, провозгласить их всемирность и постоянство. Нет, как было сказано, эти вещи никоим образом не могут пройти, они останутся вечно. То, что происходит, то — случайно; то, что Божественный Гений открывает посредством символизма — то является неизменной истиной». (Наука Разума.)
уществуют чудеса, которые не может совершить даже Бог, то есть чудеса абсурдные. Если бы Бог хоть на один миг стал абсурдным, то в следующее мгновение ни Он, ни мир уже не существовали бы. Ожидать от Божественного Судьи следствия неадекватного причине, или вообще не имеющего причины, это то, что называется «дразнить Бога», то есть погружать себя в пустоту. Бог действует посредством своей работы — в небесах ее выполняют ангелы, а на земле — люди. Поэтому, если говорить об ангелах, то они сделают для Бога все, что только возможно, а если о людях — то люди также могут располагать Божественным всемогуществом. Существует возвышенная концепция, что Бог создал человечество, и люди думают, что Бог создал их по своему образу и подобию потому, что они создали Бога по своему образу и подобию. Царством человека является только материальная и видимая Природа земли. Он не может управлять планетами и звездами, в лучшем случае может лишь рассчитать их движение, расстояние до них и отождествлять свою волю с их влиянием. Он может изменить атмосферу, в определенной степени воздействовать на времена года, помогать или вредить своим соседям, сохранять жизнь или нести смерть. Под сохранением жизни, в определенных случаях мы понимаем воскрешение. Абсолют в разуме и воле — это величайшая сила, какую только может обрести человек. И именно с помощью этой силы он совершает деяния, поражающие толпу, которая и называет их чудесами.
Неотъемлемыми составляющими чудотворства является безупречная чистота намерений, благоприятный поток и безграничная вера. Человек, который ничего не боится и ничего не желает, является повелителем всего. В этом смысл красивой евангелической притчи о Божьем Сыне, который, трижды одержав победу над нечистым духом, получает в пустыне ангельское благословение.
Ничто на земле не устоит перед свободной и разумной волей. Когда разумный человек говорит: «Я хочу!», то это значит, что этого хочет и Бог, и потому все его повеления выполняются. Лекарства, приписываемые целителем, состоят из его знаний и уверенности, и потому чудотворство — это единственно настоящее и эффективное лекарство. Оккультная терапия не имеет ничего общего с вульгарным пичканьем лекарствами. Она лечит словами и дуновениями, и посредством воли придает разнообразные целебные свойства самым простым субстанциям: воде, маслу, вину, камфаре, соли. Вода гомеопатов — это действительно магнетизированная и заколдованная вода, воздействующая на больного посредством веры. Добавленное в нее бесконечно малое количество динамических субстанций является знаком воли целителя.
Но, что вульгарно называется шарлатанством, на самом деле является великим средством достижения успеха в медицине при условии, что человек овладел им достаточно хорошо, чтобы вызывать к себе большое доверие и веру.
Вера — вот лекарство, спасающее жизни. Вряд ли можно найти такую деревню, где бы ни жил мастер оккультной медицины (мужского или женского пола). И почти всегда эти люди достигают несравненно больших результатов, чем выпускники медицинских факультетов. Лекарства, которые они прописывают, зачастую кажутся странными и смешными, но, в конечном итоге, они оказываются более эффективными, ибо порождают в больном и враче больше веры.
Один наш знакомый торговец, пожилой человек эксцентричного характера и экзальтированно религиозный, оставил торговлю и отправился в один из департаментов Франции, чтобы во имя христианской благотворительности заняться оккультной медициной. Его единственными лекарствами были мазь, дуновения и молитвы. Его привлекли к суду за незаконную медицинскую практику, и в ходе судебного разбирательства общественности стало известно, что в течение пяти лет он излечил десять тысяч человек. Количество его приверженцев выросло настолько, что все доктора в округе всполошились.
Мэнсе мы видели бедную монахиню, которую все считали слегка помешанной, но которая, тем не менее, лечила в округе все болезни при помощи ею изобретенных эликсира и пластыря. Эликсир предназначался для внутреннего употребления, а пластырь — для внешнего, так что ни одна болезнь не могла устоять перед этой универсальной панацеей. Пластырь прилипал к телу только в том месте, где было нужно, а затем отваливался сам по себе. По крайней мере так утверждали больные.
у кудесницу тоже отдали под суд, поскольку в результате ее деятельности все доктора в округе лишились пациентов. Ее посадили под строгий домашний арест в монастырь, но вскоре возникла необходимость выпускать ее хотя бы раз в неделю. И мы видели сестру Жанну Франс в день ее приема, окруженную местными жителями, прибывшими ночью и, в ожидании своей очереди, лежащими у ворот монастыря. Они спали на земле и ждали только одного — момента, когда они получат пластырь и эликсир из рук монахини. При всех заболеваниях применялось одно и то же лекарство, и сестре, вроде бы, не было необходимости выслушивать истории болезней своих пациентов. Но она с неизменным вниманием выслушивала каждого и давала лекарство только после того, как ей сообщали симптомы заболевания. В этом и заключался магический секрет. Сила желания придавала целебные свойства лекарству, состав которого не имел никакого значения. Эликсир представлял собой ароматизированное бренди, смешанное с соком горьких трав; пластырь был того же характера: скорее всего это была лечебная бургундская смолка. Но какова бы ни была субстанция, она творила чудеса. И гнев крестьян пал бы на голову любого, кто усомнился бы в чудесах, творимых монахиней.
ы также знали одного жившего в предместье Парижа старого садовника-кудесника, который готовил чудодейственные лекарства, смешивая в своих сосудах соки всех растений. Однако у него был брат-скептик, который посмеивался над колдуном. И бедный садовник, не выдержав сарказма неверующего, усомнился в себе, в результате .чего чудеса прекратились, больные утратили к нему доверие, и кудесник, отчаявшийся и нищий, впав в безумие, умер.
Аббат Тьер, кюре Вибрея, в своем «Трактате о суевериях», сообщает о женщине, неожиданно вылечившейся от тяжелой формы офтальмии. Эта женщина призналась на исповеди, что прибегла к помощи магии. В течение долгого времени она назойливо требовала у одного клерка, которого считала волшебником, дать ей талисман, который можно было бы носить. И он, наконец, дал ей свиток пергамента, посоветовав при этом по три раза на день мыться в проточной воде. Священник заставил женщину отдать этот пергамент, и обнаружил, что на нем написаны слова: Eriat diabolus oculos tuos et repleeat stercoribus loca vacantia — бессмысленная фраза по-латыни. Женщина была потрясена. Но факт остается фактом — она выздоровела.
Дуновение — один из наиболее важных моментов оккультной медицины, ибо оно является идеальным символом передачи жизни. «Вдохновлять», между прочим, как раз и значит «дышать на кого-нибудь или что-нибудь». Изучив законы Гермеса, мы уже знаем, что свойства вещей создают слова, что существует точная пропорция между мыслями и речью, которая является первой формой и словесной реализацией идей. Дыхание притягивает или отталкивает в зависимости от того — теплое оно или холодное. Теплое дыхание соответствует положительному электричеству, а холодное — отрицательному.
Электрические и нервные животные боятся холодного дыхания. Можно провести следующий эксперимент с кем-либо из семейства кошачьих, находящихся в опасной близости к вам. Если пристально смотреть прямо в глаза тигру или льву, и дуть им в морду, то они будут ошарашены настолько, что отступят перед вами.
Теплое и продолжительное дуновение ускоряет кровообращение, устраняет ревматические и подагрические боли, восстанавливает душевное равновесие, снимает усталость. Если врач относится к больному с сочувствием и добротой, то его отношение действует, как универсальное успокоительное средство.
Холодное дыхание успокаивает боли, вызванные закупоркой и скоплением жидкостей. Значит, приняв во внимание полярность человеческого организма, два типа дыхания могут использоваться попеременно, поскольку полюса могут успешно подвергаться воздействию противоположного заряда. Таким образом, чтобы вылечить воспаленный глаз, здоровый глаз может быть подвергнут теплому и нежному дыханию, а больной — холодному, с того же расстояния их той же силой.
Магнетические пассы производят эффект, сходный с эффектом дуновений, и являются настоящим дыханием посредством потоотделения и излучения внутреннего воздуха, фосфоресцирующего светом жизни. Медленные пассы заменяют теплое дыхание, которое способствует подъему духа; быстрые пассы являются холодным дыханием, обладающим рассеивающими свойствами, нейтрализующими закупорочные тенденции. Теплое дуновение должно направляться снизу вверх; холодное дуновение более эффективно, когда направлено сверху вниз. Мы дышим не только через рот и ноздри; повсеместная пористость нашего тела является истинным дыхательным аппаратом, который сам по себе, конечно, не может поддерживать жизнь и здоровье, но играет в этом процессе важную роль. Кончики пальцев, где сходятся окончания всех нервов, по нашему желанию рассеивают или притягивают астральный свет. Магнетические бесконтактные пассы являются простым и легким дуновением; контакт делает дыхание более сочувствующим и успокаивающим.
Весьма полезно, и даже необходимо предотвратить галлюцинации на ранней стадии сомнамбулизма, ибо именно возвращение в физическую реальность успокаивает мозг и воображение. Но если задача заключается в том, чтобы просто магнетизировать объект, то этот процесс не стоит слишком затягивать. Продолжительный массаж полезен тогда, когда целью является не собственно магнетизм, а инкубация и массаж. Мы уже приводили несколько примеров инкубации, взятых из самой священной книги христиан; все они относятся к излечению с виду неизлечимых случаев летаргии, которые нам предписано было называть воскрешением.
ассаж по-прежнему широко применяется на Востоке, где его с большим успехом практикуют в общественных банях. Он представляет собой систему поглаживаний, растягиваний и нажатий, медленно совершаемых по всей длине членов и мышц, в результате чего восстанавливается равновесие сил, возникает чувство абсолютного покоя и хорошего самочувствия, в значительной степени повышается активность жизнедеятельности организма.
Вся сила оккультного целителя состоит в осознании своей воли, а все его искусство заключается в пробуждении веры в пациенте. «Если есть вера, — сказал Учитель, — то нет ничего невозможного для того, кто верит». Объект должен быть подчинен посредством мимики, интонации, жеста; доверие должно быть вызвано отеческим обращением и веселым расположением духа, и поддерживаться уместной и бодрой беседой.
Рабле, который был большим волшебником, чем о нем думали, сделал пантагрюэлизм своей оригинальной панацеей. Он заставлял своих пациентов смеяться, в результате чего лекарства, которые он после этого им давал, действовали гораздо более эффективно. Между ним и пациентами возникало чувство магнетической симпатии, благодаря которому пациентам передавались его собственная уверенность и хорошее настроение; в своем вступлении он льстил им, называя их своими самыми дорогими, самыми любимыми пациентами, и посвящал им свои книги. А потому мы убеждены, что в эпоху религиозной непримиримости и гражданских войн Гаргантюа и Пантагрюэль избавили больше людей от отчаяния, чем все выпускники медицинских факультетов вместе взятые.
Оккультная медицина основана на сочувствии. Между доктором и пациентом должна существовать взаимная симпатия, или, по крайней мере, добрая воля. Природные полезные качества микстур и настоек невелики. Лекарствами они становятся в воображении врача и пациента, поэтому гомеопатическая медицина обходится без них, и никакого вреда это не приносит.
Любую рану или внешнее раздражение можно вылечить маслом и вином, смешанными с солью и камфарой. По Евангелию, масло и вино являются главными лекарствами. Они образуют бальзам Доброго Самаритянина, и в книге Апокалипсиса (описывающей последнюю чуму) пророк молит силы мщения, чтобы те пощадили эти субстанции. То, что мы называем Соборованием, на деле является просто методом традиционной медицины Учителя. И это понимали как первые христиане, так и святой Иаков, который включил его описание в свою эпистулу к верующим всего мира. «Если кто-нибудь из вас заболеет, — пишет он, — позвольте ему призвать служителей церкви, и пусть они молятся за него, умащая его тело во имя Господа». Постепенно эта божественная терапевтическая наука была забыта, а Соборование стало рассматриваться как религиозная формальность, необходимое приготовление к смерти.
В то же время, традиционная доктрина не может стереть из человеческой памяти чудотворные свойства святого масла, которые увековечены в том абзаце Катехизиса, в котором идет речь о Соборовании. У ранних христиан самыми сильными целебными силами считались вера и добродетель. В основе большинства болезней лежит смятение духа: сначала необходимо излечить душу, а тогда и тело быстро пойдет на поправку.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «ЧУДОТВОРСТВО» з дисципліни «Трансцендентальна магія»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Загальновживані слова та слова вузького стилістичного призначення
Збір за видачу дозволу на розміщення об’єктів торгівлі та сфери п...
Аудит виробництва продукції у тваринництві. Мета і завдання аудит...
Модемні протоколи
АУДИТ ОКРЕМИХ СПЕЦИФІЧНИХ ЦИКЛІВ ТА РАХУНКІВ


Категорія: Трансцендентальна магія | Додав: koljan (06.03.2011)
Переглядів: 444 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




BoBines

https://topobzor.info

agroxy.com

www.viagraon.com